Памяти друга

Лидия Калушевич
От западно-лесного Брянска
До спорных экзотических Курил
Россию по-сыновьи страстно
До вздоха до последнего любил.

Как сыну матери России,
Когда ей больно было он болел.

И до конца, пока хватало силы,
Стихи и песни ей слагал и пел.

Он сердцем познавал двадцатый век,
Успел шагнуть и в двадцать первый,
Но, знать, не выдержали нервы,
Хоть был совсем не слабый человек.