Тайное - мужикам

Николай Одегов
             ... но посвящается Ксюне

Вот если сильно полюбить,
То можно даже бросить пить,
Курить, и трахаться с соседкой
И даже, даже, может быть,
И на рыбалку не ходить,
Хоть это слишком... Это редко...

Увы, придумано давно:
Цветы, кино, кабак, вино -
Ну как у всех, у прочих-прочих:
И с поволокою глаза...
И что сказал и не скзал -
Не разобрать соседям ночью.

И понимаешь, дурень, вновь:
Опять ты вляпался в любовь!
И жизнь тебя не научила -
Что надо в бак кидать носки...
Как не подохнуть от тоски...
А над душой стоит Учила...

Учила любит не тебя,
А то, что сделать из тебя -
Она считает это долгом...
Но если сильно полюбить,
То можно с нею и прожить,
Хотя, конечно, и недолго.