Лазурь небес ласкает

Валентина Шеломова
Лазурь небес ласкает нежно взгляд
Пронзительностью голубого цвета.
Весной бывает только, говорят
Таким волшебным небо для поэта.

И хочется смотреть и песни петь,
Парить под небесами белой птицей.
Не удержать восторга, не успеть,
Красой небесной вдоволь насладиться.

И не хватает слов, лишь только, ах,
Опять восторг, о, небо ты прекрасно!
Дух перехватывает, и в стихах
Пишу, рисую образ светлый, ясный.