Заступникам с поклоном

Ирина Мацигура
Если в галактике
Вдруг занедужится,
В белых халатиках
Ангелы кружатся.

Божьи наместники,
Пусто в бумажниках.
Красные крестики
На саквояжиках.

Если болячки
Жгут по печёночке,
Мы на карачках -
Их работёночка .

И от младенчика,
И до погибели ...
Нас эти птенчики
Первыми видели ...