Самоизоляционное

Михаил Волор
Ночь, улица, фонарь, аптека -
Всё тлен, тщета и суета.
Так для здоровья человека
Важней диван, коты, еда!

Запершись дома от заразы
Кто в одиночку, кто гурьбой
Читать начнут, пускай не сразу,
Кино глядеть - само собой!

Без спешки парочки, как люди,
Возлягут вместе на заре.
И всплеск рождаемости будет
Примерно эдак в декабре.

Сидеть на гречке точно светит
Тому, что в панике купил.
Что ж, похудеет на диете
И даже наберётся сил!

Отринув страхи и сомненья
Недельку провести без бед!
Да принесут нам всем спасенье:
Диванчик, телевизор, плед.