Злободневный экспромт

Владимир Оттович Мельник
Кругом парады, битвы мнений,
Экспертов и пророков - тьмы,
А навыков, простых умений
Лишились многие, увы.

Завянут хлебные деревья,
Не станет в реках молока,
Кто в разоренные селенья
Придёт на смену мужикам?

Кто сложит печку, справит сбрую,
Засеет житом полосу?
Работу выполнит любую,
Любую выдюжит грозу?

Когда сгоняли наших предков
Большие строить города,
Как птицы в золоченых клетках,
Лишились вольного труда.

Из поколенья в поколенье
Учили их ценить досуг,
Внушали страх и преклоненье
К подачкам из монарших рук.

И вот, свершилось,словно дети,
Заботы требуем, еды,
Летим на гибнущей Планете,
Своей не чувствуя вины.

Нам нужен вирус, буря, кризис
Чтоб посмотреть со стороны
Во что мы братцы превратились,
Спросить, зачем мы здесь нужны…