Пусть

Ирина Денисова Москвичка
Пускай корона упадёт с никчёмной головы,
Что человечество несёт давно, веками,
Не глядя на маршрут, не слушая молвы,
Наполнив мир пустопорожними словами.

И пусть за плуга рукоять возьмётся хлебороб,
Художник, стиснув кисть, на холст плеснёт цветами.
Пусть перестанет бить людей лихой озноб,
Крадущийся, как тать, покорными дворами.

Минорных песнопений средь, страданий и утрат 
Пусть засияет свет и близится надежда.
Пускай дитя гулит, обнимет брата брат,
И воспарят влюбленные, взмахнув одеждой.

О, Боже, пусть всё будет так, как было всё вчера.
Цветы пусть будут свежи, а травы – зелены.
На улицах смеясь, играет детвора. 
Не надо коронавирусной – любой – войны.

5-6 апреля 2020 года