Посвящение ЕПБ

Маргарита Томашевская
Как пронзителен взгляд Ваших глаз!
Их бездонные омуты грёз
Высекают, будто алмаз,
Мириады сверкающих слез!
И свящёнными водами Ганга эта влага течёт по лицу,
Обнажая и боль и пороки и внушая страх подлецу.
Людям истинно чистым и светлым этот взгляд посылает судьбу,
Он несёт их ветром рассветным,
И сопутствует шторм кораблю:
Так несётся, любя и пылая,
Затухая и всё же горя,
Искра вечности, мига не зная,
Как не знаю предвечного я.
Но Ваш взгляд направляет к причалу,
Как маяк в жутком море кричит,
Я все чаще, Господь, замечаю,
Этот свет, что для зрячих открыт.