Без чувств

Артем Самарин
Все чувства, словно ветер, растворились.
И нет во мне ни страха, ни печали,
Переживаний нет, и чтобы ни соврали,
Нет веры больше, хоть ты застрелись…

Устал от хитрого прищура скользких глаз,
Устал в чужой игре, не зная правил.
Я точку жирную давно на все поставил,
И, моего, иссяк терпенья, золотой запас.

Нет больше чувств, нет жалости и скорби,
Их над тобой развеял столько, сколько смог.
Актеров лицедейство, главнейший их порок,
На масках патриотов, маски лжи – убоги.

Не жду я с трепетом грядущего рассвета,
И к черту лакомства с протянутой руки.
Не дрессируюсь, не друзья мне циркачи.
Я не пошлю с арены жаркого привета.

Все чувства, словно пыль, дорогою осели,
И нет во мне ни страха, ни печали.
Когда б мы будущее сами создавали,
Оправданы бы были нервы  на пределе.