Проиграла

Элиза Захарова
Я тебе проиграла бессчетное множество раз
где-то между своей одержимостью и безрассудством.
Затерялась среди незаконченных брошенных фраз.
Разрываться внутри добровольно - почти что искусство.

Как-то очень уж просто - уйти, закрывая глаза
на тоску по несбывшимся кадрам, крутящимся в мыслях.
Повелось так считать, что закрыты дороги назад,
что пути к отступлению стерты под гордостью истин.

Проиграла себе. Очень трудно в пути без потерь
обойтись, если каждый уверен, что он выйдет первым.
Я себя проиграла тебе. Что ты скажешь теперь?
Я сдалась. Победить оказалось легко, только важно ли это?

Окончаниям равных не сыщешь, когда ускользнут навсегда.
"Отпусти", - вновь шепчу, прилипая к стеклу с темной ночью.
Утонула в ладонях твоих, пролилась сквозь тебя, как вода,
тишиной прикасаясь и светом от солнца. Чего же ты хочешь?

Так давай объяснимся всерьез, прямо здесь и сейчас!
Впредь уже никому никогда не отдам свое томное сердце.
Я тебе проиграла бессчетное множество раз...
Кто несчастней окажется, если вглядеться?