ЛУНА

Елена Гутник
Луна торопилась,
По небу катилась
Большим колобком.
Ей вовсе нет дела,
Что солнце не село –
Идёт напролом.

Вся в облачном духе –
Одежда, как в пухе
И шлейф голубой.
Но время настало,
И ночь набежала,
Закрыв мир собой.

Луне ночь по нраву.
Царицей по праву
Она правит бал.
Одежды иные –
Парчи золотые
Ей вечер соткал.

Ясна, полнобока –
Небесное око
За каждым следит
Ночными часами
И, ведая снами,
Наносит визит.

К утру утомится.
Рассвета граница
Закроет ей путь.
И с солнцем не споря,
В небесное море
Нырнёт отдохнуть