После...

Рэй Джой
Всё уходит, и это однажды уйдет,
Спелым яблоком ветки коснутся земли.
Журавли соберутся в свой долгий полет,
Корабли в ожиданьи стоят на мели.

Птиц железных унылые окна глядят.
Им отмашку дадут и откроют границы,
С диким рёвом они снова в небо взлетят,
В Мюнхен, Лондон, Милан или в Ниццу!

Всё останется, где-то под нами внизу...
И весна эта станет лишь воспоминаньем.
Просто мы, по домам переждали грозу,
Пропустив, под луной пару-тройку свиданий.

Просто, яблони цвет не заметили мы.
Просто, в майские ночи, в квартирах закрыты..
Словно ждали до лета ухода зимы,
Что дождём проливным, это всё будет смыто!