добрая настойчивость...

Дмитрий Машарин
сложно что-то навязать,
силою заставить...
можно лишь увещевать,
ласково направить...

да порой уж нету сил,
биться с безразличьем...
кажется всё применил,
методом отличным...

а они всё не хотят -
вот такие нравы...
ждём пока сообразят,
зная, что не правы...

что нам делать, как нам быть?
как решить проблему?
как понять и не забыть -
разрешить дилемму?...

мы не властны над судьбой,
всё в руках Господних...
можем только мы с тобой,
направлять достойных...

пусть не ценят, не поймут
ценные советы...
будет время и придут,
к нужному ответу...

а пока за тех кто мил,
будем мы молиться...
добротою проявил,
то к чему стремился...

да настойчивость всегда
тут необходима...
главное, чтоб доброта
светом победила...

6.04.2020