Недолёт

Роман Скоморох
Я не стремлюсь туда, где я ни разу не был,
И я не буду там, куда я не хочу,
Купить цветов букет, да и махнуть к тебе бы.
Вези, дружок таксист, три счетчика плачу.

Шумит фрамуга, в такт, протектора покрышки,
Инжекторный движок, прошу, не подкачай,
И я лечу к тебе, лечу без передышки.
Ты ждёшь меня ещё? Ну, выходи. Встречай.

Таксист по палке бьет, меняя передачи,
Летит отборный мат. У светофора стоп.
Но я лечу к тебе. И так, а не иначе,
Но что – то с головой, подводит гироскоп.

Летит бензин в трубу. Чёрт, здесь мы проезжали,
Водила косит взгляд, но я опередил:
Я так спешил к тебе, по этой магистрали.
В волненье своих чувств, твой адрес позабыл.