Смысл там

Борис Демичев
За стенами стеклянной клети,
Два на два метра размером.
Позеленели деревьев ветви,
Движимые, теперь только ветром.

С улиц стёрлись все люди,
Как с ладоней стирают минуты.
Неизвестность, что дальше будет,
После этой, безмолвной смуты.

Многословность канула в лету.
Многогранности, вторя путь.
Донести бы себя до лета,
Ну а там, сочиним что нибудь.

"Докоптить" бы, хотя бы до мая,
Чтоб услышать черёмухи цвет.
На перёд, к сожалению не знаю,
Будут ждать меня... или нет.

Мне бы, жменю минут, с горкой,
Долгих, томных, я б нашёл куда.
Жаль, просить никакого нет толку,
Жаль, всем времени жаль, как всегда.

А меня прихватила зараза,
Крепко сжала в костлявый кулак.
Прямо в душу пустив метастазы,
От неё излечиться - никак.

Время сдуло людей с улиц,
Как сдувают с ладоней пыль.
Пандемия уйдёт, сутулясь,
А я, с ней, превращусь в быль.

Как же мне повезло, не заразен,
Нет ни кашля, и одышки нет.
Только толку с того, разве...
Нужно гнать от себя этот бред!

Нужно быть благодарным богу,
Маме, мэру, полиции, президенту.
Я смотрю на пустую дорогу,
Там весь смысл, и больше нету.

Там за окнами, между веток,
Среди только набухших почек.
Смысл с той стороны, а тут нету,
Ни в секундах, ни между строчек.