Окна на закат

Николь Иррс
Я окна рубила бы лишь на закат.
То жаркое жерло ада
Съедает, летящий в него, гранат,
То нежно горит лампада.

И нет до него ни единой души!
Уральский хребет покатый
На всё соглашается и не спешит
Взимать за покои плату.

И ходят мне люди по голове,
И я им хожу по темени.
И гаснет пожар в отворённом окне,
И нет ни минуты времени.

Ладонями бы раздвигая холмы,
Бежать и бежать до края.
И верить не в желчное логово тьмы,
А в алую жилу рая.