Утро напоит апрелем

Эммануэль Терешкин
Утро напоит апрелем
В песне каждую строку,
Сочиненной Менестрелем
В дар волшебному ростку.

Из глубин какой Вселенной
Было к нам принесено
В всходе красоты нетленной
Его дивное зерно.

Мыслью путь до всех догадок
Вы здесь логикой не мерьте,
Не ищите с ней отгадок,
Просто в это чудо верьте!

Говорят с небес спустившись
Прошлой ночью Херувим,
Над ростком стоял склонившись,
Разговаривая с ним.

Словно это из сонетов,
Напророченный строкой,
Дух бессмертных рифм поэтов
Во плоти пророс земной.