Вдвоём

Граф-Оман
Рассыпается ночной туман
Бриллиантами холодных бусин.
В голове плывёт шальной дурман –
Накануне, вечер пьян и вкусен.
Четверть часа у окна стою,
Наслаждаюсь временем покоя.
Я, в холодном, северном краю,
Отыскал, случайно, место зноя.
В сероватой дымке даль видна.
Улетают к тёплым странам птицы.
Чуть ещё помёрзну у окна,
Чтоб тобой попозже насладиться.
Отдаляю радостный момент –
В предвкушении своя услада.
У контраста тоже аргумент – 
Будет лишь желаннее награда.
Ровное дыхание во сне.
На лице разлита безмятежность.
Не забыть уже, наверно, мне
Страсть твою. Доверие. И нежность.
Даже если заплачу с лихвой,
Мысленно на всё уже согласен.
Может быть потом сюжет лихой,
Но сейчас весь мир вокруг прекрасен.
У безумства свой, особый счёт –
Времени всегда бывает мало.
Для счастливых, сутки напролёт
Исчезают, словно не бывало.
Перед будущим стоит заслон.
Но нет хуже жизни серых буден.
Отпущу свой плот на волю волн.
Лучше целый век пусть будет труден.
Не увидеть мне судьбы простой.
Впереди за всё расплата – знаю.
У благоразумных есть покой.
Но щекочет нерв ходьба по краю.