Мандарин

Виктор Далёкий

Манда-манда-мандарин -
Это мини-апельсин.
Он на веточке висел,
И на солнышке созрел.

Стал оранжевый, веселый,
Аппетитный и здоровый.
В руки солнечный возьмешь,
Словно просит: «Вот я, съешь!»

Весь очистил, чтоб поесть.
В мандарине дольки есть.
Мякоть мнется на зубах,
Сок сочится на  губах.

Это ж надо, полный рот.
Ой, какой же вкусный сок.
И жевать почти не надо.
И не нужно шоколада.