отмеривай алфавит от любой свободы...

Станислав Бельский
отмеривай алфавит от любой свободы
делай во время отмены ткань проворней

если мы думаем-думаем то ошибаемся
если впадаем в реку то ошибается река
самое меньшее на один пароход

на турникетах приготовляют засаду
сами себе энтомологи-ихтиандры

удовольствие есть и у неделимых
чей крокодил дежурен в санчасти

всё это женщины torre de belem
всё это падающие занавески

может прийти в голову позвонить в блюдо
чтобы сообщение умерло и Никто
переступил с носка на влажную пятку

обнаруживается удалённое таяние в
целом квартале пуха
и дружелюбие такое что

разворачивается контингентная стройка
на груди & других закрытых территориях

будем ли верить этажам из твёрдого воздуха
и резиновым десантникам
заваливающим горизонт?

интонация отчуждается ещё не родившись

(Из цикла «Карантин»)