А ведь кажется, была

Алекс Стернин
Горлохватская бабища
Вместо юной девушки,
Распахнула настежь ртище
И давай-
         без мерушки
Обзываться и орать:
Та-та-та
           по матушке!
Боже мой,
         какая стать,
Сколько мощи,
                батюшки!
А ведь,
       кажется была
Скромной и застенчивой.
Изломала жизнь-то,
                а!?
Как все переменчиво...
И лица не узнаю,-
Харя натуральная!
Растерялся и стою:
Нежто ты-
              скандальная?
Муженек ни жив,
                ни мертв,
Хлопает глазенками:
Перед ним не баба,-
                черт!
А была девчонкою!