Как спятивший барахольщик

Тома Мин
рано или поздно каждый  поймет,
                как его мозг

эфемерен и непрочен.
Легче легкого

лишиться рассудка и здравомыслия:
и, как спятивший барахольщик, станешь рыться

в своих  воспоминаниях,
словно в куче концертных программок,

карт, брошюрок, в поисках  ушедшего.
Нет ничего более противоестественного.