весна которую не ждали

Вера Тихонова 3
                ****
Никто не ведал и не ждал, что такою
Не будет нашей радости весною
Закроемся в стенах своих домов,
Хотя и нет в душе у нас оков.


Оденем на лица в миг- смешные маски
И омрачаться потерями природы краски
Закрыв на засов квартиры и сердца.
Не веря в чехарду и крики до конца.

Уже в нас поселили страх и ужас.
Мы в панике хватаем, все, что нужно?
Что где-то рядом, может быть беда.
Пусть проведение спасет нас в холода.

Всё дальше разделяют нас преграды,
Ведь перестройки были, так мы рады,
Теперь зараза сотворенье рук…
Не испытав при этом даже мук…

Вещает громкоговоритель словно академия
О потерях и заболевших среди нас
Все города погрузились в хаос эпидемии.
И словно наступили дни проказ…

За ширмою болезни и коварства
Как важно сохранить покой в душе,
Сберечь творения и братство!
Весь мир сейчас стоит на вираже.
                ****