Тучка

Сергей Катайцев
Посмотри сегодня тучка, сколько грязи намело,

Ты пройдись над нами рядом, чтобы было всем светло,

Пусть уйдет над нами хмурость, пелена уйдет от нас,

Воздух станет свежим, добрым, как после теплого дождя,

Что тебе, лишь только свистнуть, и тучата налетят,

Разметут любую гадость, что и не останется следа,

Ты же тучка, все ты можешь, только стороной не обойди,

Мы с тобой здесь, все земные братья, значит нас ты с береги!!!