Пандемия

Галина Колегова
Нам вновь представилась возможность
Расставить точки по местам.
Проверить общество на прочность,
Познать цену своим грехам.
Пусть не война, но люди гибнут
Под карой огненной небес.
Иль  пьедестал себе  воздвигнут,
Иль в бездну канут, под конец.
Решает все летящий вирус,
Бросает жребий сатаны.
Но нам дано найти  спасение
От необъявленной войны.
Мы сами, а не те, другие,
Решаем для себя вопрос:   
Что нам  сейчас  всего важнее-
«Понты»  иль жизненный запрос.
Весь мир сидит на карантине,
В надежде вирус победить.
Звучит тревожно : Пандемия…
И смерть с косой своей стоит.
Давно, с всемирного потопа,
Народ небесной кары ждал.
Себя подняв превыше Бога,
Грехами Землю запятнал.
Прости нам, Боже, неразумность,
Гордыню, жадность, ярый пыл.
Стяжательство, недальновидность,
Жестокость, глупость нам прости.
Твоею властью сотворёны,
Твоею милостью сильны.      
Позволь найти свою дорогу
И Землю для детей спасти.