Волчица

Денис Лебедь
Лес. Ночь. Луна. И тишина.
Бежит волчица в темноте.
Ей страшно, старая она,
Клыки и когти уж не те.

Они не смогут дать отпор
И малосильному врагу,
Когда с ним встретишься в упор,
Пугая криками тайгу.

На ветке филин загудит,
В подстилке еж зашелестит —
Волчица в ужасе замрет
И к ветру ноздри повернет.

Она идет на зов луны,
Ей не дают покоя сны,
В которых призраки волчат
Так жалобно ее кричат.

Они с собой ее зовут
Туда, где вечные снега,
Где тихий северный приют
Волчицу примет навсегда.

Туда уходят старики,
Которых стая прогнала.
Туда уходят чудаки,
Кого Земля не приняла..

(2001;2018)