Отголоски войны

Александр Матвеевич
 Наградами за ратный труд отмечен путь отца.
Медали сыновья берут и смотрят без конца.
Вот здесь ободрана эмаль, а здесь от пули след,
Медаль спасла отца, но жаль, что букв здесь многих нет.
Отцы не радуют детей рассказами тех лет,
В них мало радости, и в тех, войны жестокой виден след
- О чем сказать? Так делал каждый- все тяготы войны сносил.
Не интересно. Но однажды ночной порой свинью сразил.
В кустах нейтральной полосы услышали мы хруст.
- Стой кто идет? – Я в тьму спросил, дал очередь под куст.
Разведчик долго хохотал, проверив кто там был,
На кухню мяса натаскал и нас не позабыл.
- А как-то танк КВ под Ленинградом в атаке нашу роту поддержал.
В броню его снаряды бились градом,
Торчат в броне, как иглы у ежа.
Живым с войны вернулся к вам и мирной жизни рад.
Не приведи, Господь, всем нам войти вновь в этот ад!