Мама и Папа

Данила Леукин
Мама и папа, вы помните, правда,
Время, когда мы счастливыми были?
Вместе гуляли по паркам, фонтанам,
Громко смеялись и дружно шутили?

Мама, ты помнишь сказала однажды,
Будто дороже я целого мира?..
Нет? Позабыла?.. В порядке, не страшно!
Шрамы ведь только украсят мужчину!..
 
Папа, привет! А ты помнишь тот случай,
Когда научил меня бриться станком?..
Нет, я не брал... Я не знаю!.. Послушай!..
Больно не делай!.. Найдется потом!..
 
Мама! прошу, не вливай эту гадость
В ангела белого, жизнь что мне дал!
Папа! не надо ломать мою радость,
Честное слово, что я не украл!
 
Что я вам сделал? За что уничтожен?..
Дерзок? Нахлебник? Обуза? Отброс?!
Каждое слово, что впитано кожей,
Помню на кончиках детских волос...
 
Мама и папа, прощайте! Не скрою,
Радостен миг расставаний для сына.
Мне удалось поменяться семьею!..
Детство, "к несчастью", забвенье настигло...