Конёк-Горбунок XXI век

Ольга Швыкина
Ты опять сегодня пьян,
Дурень окаянный!
Жжёт перо тебе карман.
К острову Буяну

В дальний путь отправил царь
С глаз своих долою,
Чтобы было всё как встарь:
Силой удалою

Все желания его
Исполнялись сразу.
А в расплату - ничего...
Подключай ка разум:

Путь до острова далёк
И опасен слишком.
Хорошо, что есть конёк
У тебя, братишка!

Царь-девица спасена,
Царь сварился в чане.
У тебя теперь жена
И перо в кармане,

Жизнь прекрасна и легка,
Можно не впрягаться...
Вот такого бы конька
Людям в 2020!