Золотые яблоки дорог...

Надежда Зотова 2
Золотые яблоки дорог –
Фонари, не спящие ночами.
Сколько же вы знаете тревог,
Видя их бессонными очами!

Посреди пустынной тишины
Вы одни, как стражники, не спите
И в холодном отблеске луны
Солнечною нежностью горите.

И, когда мой путь еще далек,
Вы, как светлый ангел за плечами,
Золотые яблоки дорог –
Фонари, не спящие ночами.