Сидим дома

Людмила Галкина 2
На дворе- двадцать первый век,
До чего же дожил человек,
Что на улицу выйти опасно
В день погожий, весенний, прекрасный.

Сидим дома мы все постоянно,
Вирус быстро нарушил все планы.
Ах, как хочется всем на свободу!
В изоляции трудно  народу.

Солнце светит приветливо ярко,
Но пустуют дорожки и парки.
Тишину нарушают синички,
Звонко тренькают славные птички.

Дети заперты все в карантине,
Нет возможности бегать отныне,
И играть, и смеяться беспечно,
Дома тянутся дни бесконечно.

Всем нам хочется жить как и прежде,
Мы мечтаем об этом с надеждой,
Что расправимся вместе с болезнью,
Страхи все перед ней бесполезны.

Обязательно в лучшее верим,
На свободу откроются двери,
Что исчезнет у нас пандемия
И вздохнёт облегчённо Россия!

3.04.20.