Рябиновая ветка распада

Андрей Попов Сыктывкар
АВГУСТ

Начнем своё верное дело –
Про горе писать от ума.
Рябина уже покраснела –
Холодною будет зима.

А лето совсем на исходе…
И можно, как хочешь – на вкус:
То вспомнить о тёплой погоде,
То вспомнить Советский Союз.

Как будто бы всё это рядом –
Как будто исчезли с утра
Холодное время распада,
Великой эпохи жара.

Надежды меняются наши,
Одежды и знаки планет.
И Родина веткою машет,
Рябиновой гроздью вослед.

И лето мое пролетело.
И скоро наступит зима.
Осталось лишь верное дело –
Про горе писать от ума.

2018