Хочу с мужчиной поменяться я местами...

Галина Циманович
Людмила Кикалова
"Нет! Не хочу я в жизни равноправия!"
http://stihi.ru/2020/03/07/551


Мужчина должен жить, не суетясь,
а мудрому предавшись разгильдяйству,
чтоб женщина, с работы возвратясь,
спокойно отдыхала по хозяйству.
      И.Губерман


Хочу с мужчиной поменяться я местами:
Придя с работы, пребывать в нирване,
Попив пивка, залечь бы на диване,
"Забив" на грязь и пыль в вигваме!

А он пускай покрутится, как белка:
Помоет в доме все тарелки,
Сотрет всю пыль и вымоет полы,
Потом проверю все за ним углы!

Через неделю после этого обмена,
Мужик мой исхудает непременно,
А я от пива стану быстро поправляться,
Нет, не годится мне такая комбинация!

     7.03.2020.