Я - бестия, создание Творца

Книжник
Я - бестия, создание Творца,
Лишённая пресветлого венца.
Но знаю я, как дорога всем вам
Любовь к любви, вводящая во храм.

И я пишу рассказы и стихи,
Чтоб отвести соблазны и грехи,
Когда спокойная, как мудрость, плоть
Найдёт свой дом и свой добудет мёд.