Солдат

Александр Асмолов
Я сделал маску из платка
С резинками на оба уха.
Для худенького старика
Почти лишившегося слуха.

Он в девятнадцать брал Берлин,
Теперь штурмует лишь ступеньки.
Когда хромает в магазин,
Чтоб за еду отдать все деньги.

Он доживает жизнь свою
Один, без внуков, небогато.
И я Создателя молю,
Пусть вирус обойдет солдата.