любовная любовь

Танцуя На Столе
Я не знаю, какими тропами ты проходишь в моем сознании. Прячусь от снов о тебе по окопам, прочь отбрасываю слова признаний. И исписанная моя тетрадка вся из имени твоего. Но со мной по-прежнему все в порядке, не нарушен наш статус кво. И я не знаю, кто у тебя в подписках и чей голос поёт в airpods. Я с тобой экономлю риски, но, кажется, устаю бороться.

Я люблю тебя так нечаянно, так знакомо и так легко, что уже прихожу в отчаянье и размазываюсь строкой. В почте, вайбере, телеграме, в заунывной телеге рифм. И мне хочется позвонить маме, наколоться на этот риф.
Ты проходишь такой особенный, улыбаясь на двести ватт. Ты проводишь с другими пробы, и мне вовсе не наплевать. Мне бы выслать тебе ромашки, пригласить на обед с вином. Я Шекспира читаю с бумажки. И не вижу ночами снов кроме губ твоих или взгляда, что добрее не отыскать. Знаешь, я не умею падать. А любить как держать у виска кольт калибра "о чем ты плачешь", АК-"без тебя не могу дышать". Я совсем не могу иначе, устаю себя убеждать.
Ты проходишь такой улыбчивый, пахнешь яблоком и весной.
И я сдамся тебе по кирпичикам,
по молекулам
всё равно.