Калмыкия - Молдавии

Виктор Жариков
Домашние Лаганские приветы,
Они по-прежнему в одной поре –
Волшебные закаты и рассветы,
И стаи птиц на утренней заре.

И ветерок камыш слегка тревожит,
Пока Природа негу познаёт.
Заря на тучки золото наложит,
Мир птичий с упоением поёт.

Девица Утро красоту являет,
Косметикой волшебной удивив.
Девицу Утро – Солнце утверждает,
Придав, при этом, свой аккредитив.

Красиво небо, как халат китайский,
Просветы – уплотняясь бирюзой.
В одной поре колор калмыцкий, майский,
Лишь концентрируясь перед грозой.

Мама-Лагань, в Калмыкии, конечно,
Где предназначено мне Путь начать.
Служа Отчизне, безусловно, вечно,
Всё сделаю, как мне сказала Мать.

Я исполнитель Маминой программы,
Её спешу вам срочно передать.
Я весь за то – пусть будут у всех Мамы
Которых невозможно забывать.

Пока, до встречи, Братья Молдаване,
Я душу вашу добрую познал.
Теперь, и пребываю, как в нирване,
Своё благое – рифмой передал.

Конечно, жить мне стало интересней,
Я, будто, к вашей мудрости приник.
Мне улыбнулся, соревнуясь с песней,
Ваш благородный, красочный Язык.