Благовещение

Татьяна Басова 2
В синем небе, над пригорком,
Взмыла стайка голубей.
Перезвоном им вдогонку -
Колокольный звон церквей.

День исполнен чистым светом,
Благовест звучит окрест.
Льётся трепетным приветом
В сердце радостная весть.

Благодатной этой вести
День распахнут к небесам.
На груди - нательный крестик,
Впереди - дорога в храм.




Картинка из интернета спасибо автору