Любовь не может уходить

Книжник
Любовь не может уходить
И возвращаться по желанью.
Её нельзя собой продлить
Или помочь своим признаньем.

Она - свята, она - чиста.
А коли служишь ты неважно,
Она покинет и уста,
И сердце, что умрёт от жажды.