Если бы...

Уклеина Мария
Вдруг родники пробились в разных концах Земли
И устремились воды, каждый своей тропою,
Но, оказавшись рядом, эти ручьи слились
И незаметно стали вместе одной рекою. - 2 раза

Так бы все люди вместе, не разделяя мир,
Мчали одной рекою к Светлому Океану.
Бог нам подарит песни от поднебесных лир
И этим песням люди вторить не перестанут.- 2 раза

В небо летели искры от твоего костра
И по одной сгорали, к небу не долетая.
Бог их собрал все вместе – искры любви, добра
И засияла в небе радуга золотая.- 2 раза

Так бы собрались люди, общим костром Любви
И подарили небу искры добра святые.
Бог бы принял их нежно в длани небес, Свои,
Благословив отныне наши края земные.- 2 раза

Смотрит Господь и видит, ужасы, что творят
Люди – венцы творения, мир Его разрушая,
Значит настало время, страхом их испытать,
Чтобы души коснуться, сердце их сокрушая.- 2 раза

Если б все люди мира общий язык нашли
И прекратили войны, чтоб пожалеть друг друга,
Если бы всей семьёю к Богу они пришли,
То исцелил бы Землю от страшного недуга.- 2 раза

Вы не губите Землю, ту, что создал Господь!
Вы ведь на ней живёте, так помогайте миру.
Не допускайте зло вы, в души свои  и в плоть!
Не поклоняйтесь злату, сделав его кумиром!- 2 раза

Вы протяните руку, к каждому, кто в нужде,
Не пожалейте брату ни доброты, ни хлеба!
Бог наш, добро увидев, Руку подаст в беде
Жизни ветра вернуться, наше очистив небо!- 2 раза