Любовь моя, ты не свинья

Книжник
Любовь моя, ты не свинья,
Не птица в ярком оперенье,
Не рыба и не сожаленье,
Что не со мною ты! Судья

Уже привёл тебя ко мне,
Уже помог узнать и выбрать
Из многих. О, как просто выпасть
Из гнёздышка семьи! В огне

Я вижу будущую даль,
И совершенную свободу,
И радость, и любимой роды,
И смерть, и вечности эмаль.