Эра Водолея

Анна Немоляева
Захлопнул кто-то беспардонно
В мою квартиру дверь! И не смешно!
Расчётливо, внезапно, изощрённо –
Как раньше дедушки играли в домино.

Все меряют сейчас своим аршином –
«За что?» – Лишь подозрения, страхи пошлые!
Переживём и это! И – к вершинам!
Мы просто с вами покидаем прошлое...

Мир в панике, тревогой «подогрет»,
Устойчивости ноль - лишь страх.
А если жить из сердца – там где свет?
А если чувством жить, не в головах?

Переосмыслим и пройдём уроки,
Признаем: «Да, так есть. Сегодня так»,
В себя заглянем, где грехи, пороки...
Но есть все инструменты на руках —

Объединимся, всё исправим дружно,
Иначе жить нам будет как-то пресно –
Чинить, менять и строить так, как нужно!
В другое верить мне неинтересно.