Кто на что готов?

Асия Замалеева
 Не разводите панику - терпите,
 Не раздражайтесь, впрочем от того,
 А лучше свой духовный рост начните
 И это вам поможет от всего.

 Продуктов в магазинах не хватает?
 Так по скупили больше про запас,
 Жизнь испытание сегодня посылает
 И при подносит - призадуматься сейчас.

 Не нужно разводить людскую смуту,
 Пытаться всем доказывать, как быть,
 А лучше обратить внимание к быту:
 Ведь в доме чистом всем приятно жить.

 Всем отпуск непредвиденный достался,
 Весна погоду тёплую нам шлёт
 И в огороде с осени остался,
 Ненужный мусор ждёт - кто уберёт?

 Давайте, вспомним, что мы люди,
 Не будем превращаться мы в скотов,
 А испытаний ещё много будит
 И всех проверят - кто на что готов?