Маска

Золотовская Кира
Скажите мне, имеете ль вы маски?
Сейчас про те, что кроют душу нашу.
Не нужно здесь рассказывать всем  сказки,
Что предстаете в истинном обличье вашем.

Никто и никогда себя не раскрывает,
Никто не скажет, кто он есть на самом деле.
Каждый из нас в свою игру играет.
Десятки личностей живут в едином теле.

Пред кем-то мы показываем силу,
Пред кем-то ум, пред кем-то доброту
С одним  всегда мы ласковы и милы,
С другим  нам говорить невмоготу.

Но есть одно, что истинным зовётся.
То, что боишься  ты на людях показать.
Ведь нам всегда ужасно, дико страшно.
Пред кем-то свою душу раскрывать.

Однако, несмотря на все невзгоды,
Найдётся все же  этот человек,
Возможно встретитесь вы через годы,
Но помнить будешь ты его вовек.

Он сможет заглянуть в тот тёмный угол сердца,
Найти там то, чего не смог другой.
И перед ним откроются все дверцы,
И улетят притворства все долой.