Любовь подступает безгневно

Книжник
Любовь подступает безгневно,
Безгрешно, безбрежно, открыто.
Любимая, ты - многодневна.
Ты - сокол, а я твоё мыто.

Ты - песня, а я твоя старость.
Ты - утро, а я твоя вечность.
Когда же наскучит нам святость,
Когда же помилует бедность?