Праздника хочется!

Нина Короленко
 
Просто праздника очень хочется,
Надоело мне одиночество!
Надоели уныние, грусть:
Много лет мне уже – ну, и пусть!
Седина кудри посеребрила,
В этом тоже есть что-то милое,
Не хочу отчаянью поддаваться,
Ведь года-то   и есть  богатство!
Мне иного богатства – не надо,
Мне любовь родных – вся отрада!
Заглянули в гости нечаянно,
Вот и сердце стучит отчаянно,
В их глазах и любовь, и радость,
 Для  меня это лучшая сладость!
 Лучший праздник то для меня,
Нет счастливее, радостней дня!