Осеннее... ностальгическое

Надежда Вожжова
Прольётся осень затяжным дождём,
Просыплется нежданною порошей,
Опавших листьев прелый наст искрошит,
Ступая на подмёрзший чернозём.

Подхватит струйку дыма из трубы,
Усилит треск берёзовых поленьев...
Не потому ли в эту пору лень мне
Менять уют натопленной избы

На слякоть отсыревших городов,
Что в окружении толпы и смрада.
И оттого бесценнее награда, -
Лежащая у печки связка дров…

Жаль, осень, удержать тебя не смог!
И ты, с глазами полными печали,
Уходишь прочь в объятья снежной шали,
Что бросила зима у стылых ног...