Чтобы дни не тянулись как годы

Богдан Кравец
Я не знаю куда же мне деться…
Изолирован я… Обездвижен…
Я обязан, как все отсидеться…
Я как будто за что-то унижен…

Я не встречу друзей у порога…
Не пройти им кордоны запретов…
Бунтарей ведь у смерти немного…
Кто далече… Кого уже нету…

Для гостей в неприкрытую дверцу…
Как сквозняк – Одиночества холод
Пробирается в самое сердце…
Его иглами весь я проколот…
 
Словно мне разорвали одежды…
Бросив плот мой без паруса в море…
В страхе тонут спасенья надежды…
Искупление – В нашей неволе…

Но судьбе будто этого мало…
Ночь открылась безлунья порталом…
Темнотою – мне волю сковала…
Придавила небес одеялом…

Я теряю порою сознанье…
Не хватает для вздоха свободы…
Надо выдержать всем наказанье…
Чтобы дни не тянулись – как годы…