Добровольное изгнание

Татьяна Дробышевская
 
Я возьму с собой на дачу
Чашку с птицей, на удачу.
Сумку личными вещами -
Доверху... Там будут с нами:

Для кота его игрушки,
И серёжки, чтоб на ушки
Непременно надевать,
И ночнушку, чтобы спать,

И стихов любимый томик,
И косметику, и тоник,
И шампуни, и мочалки,
Плед любимый для качалки,

И еды запас не слабый, -
С аппетитом нет мне сладу.
Керамических горшков
Под цветы... Лишь, будь здоров!

Где же взять мне вдохновение?
Нет нисколько настроения.
Добровольное изгнание -
Ах, за что же наказание?..