Время не догнать

Идущий По Лезвию
Как ни старайся, время не догнать,
Не погрузиться в бешеную реку -
Она не может повернуться вспять
И снова взять над юностью опеку.
Поспешно дни идут. Теряет дух
Восторженность, горячку чувств и смелость,
Число друзей и ласковых подруг,
А тело погружается в дебелость.
Всё чаще скука попирает нас,
И лень ложится кошкою на плечи,
И редко что-то радует наш глаз,
Домашний привлекает чаще вечер.
И сердце бьется ровно так в груди
/Колечком мудрость там змеёй свернулась/.
Не ищется уж "неземной" любви.
Страстями сыт уже. Жизнь улыбнулась...
Но часто снится в предрассветный час
Цветенье лип с медвяным ароматом,
Сияние девичьих, томных глаз
И синий сумрак над старинным садом.
Проснешься утром. Защемит в душе...
Как быстротечно юность пролетела!
Захочется, как прежде, в вираже
Обжечь желаньем вешней страсти тело...

05 апреля 2020